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「酔牛亭」のオリジナルスパイス作り

日程 10月22日(月)
時間 19:00〜20:00

人気洋食店秘伝の味を家庭に持ち帰ろう!

昭和39年創業、親子3代に渡って受け継がれる老舗・人気洋食店「レストラン酔牛亭」の看板メニューの下味に使用されるオリジナルスパイスをつくります。スパイス一つ一つの説明を受けながら自分でブレンドにチャレンジ!ハンバーグやサラダにかけてもGood!な秘伝の味を持ち帰ってご家庭でもお楽しみいただけます。さらに講習後、スパイスで味付けしたポークソテーも試食していただけますよ!

案内人

山本 久嗣
創業70余年、小阪の老舗洋食店。雛鳥の手羽唐揚げをはじめ豚カツやクラムチャウダーなど、2代目マスターが腕を振るいます。実は元歯科技工士。凝り性が高じて、お店を継いでからもドレッシングやスパイスも自ら調合しています。自家製調味料の深い味わいが人気の秘密。


お申込み

TEL:06-6788-1981
レストラン 酔牛亭 山本

詳細

参加費 2,000円
 ※スパイス持ち帰り、ポークソテー代込み
所要時間 60分
定員 8名(最少催行人数2名) 
対象者 20歳以上
場所 レストラン 酔牛亭
東大阪市小阪1-4-24
近鉄奈良線「河内小阪」駅から徒歩約3分

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