1. HOME
  2. 体感まち博
  3. グルメ
  4. あんぱん&サツマイモの焼ぽてと作り

あんぱん&サツマイモの焼ぽてと作り

日程 10月28日(日)
時間 10:00〜12:30

若江岩田で奇跡のコラボ企画!

「ベーカリートレント」の美味しいこだわりパン生地と、「菓匠庵白穂」の店主が全国各地選りすぐりの小豆から見つけた「春日大納言」を使った極上つぶあんで、最高のあんぱんを作ります。パン生地を発酵する時間を利用して、東大阪産のサツマイモを使った「焼ぽてと」作りにも挑戦! 家庭用のオーブンとは違う、プロが使用する窯で焼成するホンモノの味をご提供。店頭には並んでいない「まち博」限定のコラボ商品作りをお楽しみください。

案内人

新澤 貴之
菓匠庵 白穂
1981年に創業した和菓子専門店の店主。2017年には「なにわの名工」を受賞しました。



下村 勝哉
ベーカリートレント
添加物や保存料をなるべく使用せず、パンの具材も旬の時期に合わせて新商品を揃えています。


お申込み

TEL:06-6723-2075
菓匠庵 白穂 新澤(しんざわ)

詳細

参加費 3,000円
※あんぱん、焼ぽてと付き
所要時間 2時間30分程度
定員 4名(最少催行人数2名)
対象者 小学生以上
備考 小学生は保護者同伴でお願いします。小麦粉、卵、乳製品など食物アレルギーがある方はご参加いただけません。
場所 菓匠庵 白穂
東大阪市若江本町1-4-21
近鉄奈良線「若江岩田」駅から徒歩約7分

案内人一覧

 


まだ間に合う!

今からでも間に合うプログラム一覧 | グルメ

今後の体感まち博はございません。