和菓子作り体験

WEB受付OK|English OK| 

日程 9月29日(日)、10月20日(日)、11月4日(月・祝)
時間 11:00~12:00
※定員に達したため受付を終了しました。

日本の伝統食文化『WAGASHI』の魅力を伝えます

「なにわの名工」の表彰を受けた菓匠庵白穂の店主自ら、日本の四季や花鳥風月をデザインした和菓子(煉切)を2種類お作りします。その後、参加者の方に同じデザインの和菓子を作っていただきます。出来上がった和菓子はその場で召し上がってもよいですし、お土産にお持ち帰りもできます。

案内人

新澤貴之 全国和菓子協会より「優秀和菓子職」に認定。 大阪府より「なにわの名工」に選ばれる。 職業訓練指導員免許。和生菓子一級製造技能士。製菓衛生師。 その他受賞歴多数。

詳細

参加費 2,000円(税込)
所要時間 約1時間
定員 各回 6〜10名
対象者 10歳以上(小さいお子様は保護者同伴でお願いします)
申込期限 開催日の3日前
その他、注意事項 山芋アレルギーの方は参加不可。 時間厳守でお願いします。
場所 菓匠庵白穂 
大阪府東大阪市若江本町1-4-21 菓匠庵白穂店内カフェスペースにて
近鉄奈良線「若江岩田」駅南徒歩7分

SNS

Twitter:@shiraho7
Facebook:@shiraho.wagashi
Instagram:wagashishiraho


お問い合わせ

菓匠庵白穂
shiraho@sa7.gyao.ne.jp
tel/06-6723-2075
新澤(しんざわ)

お申し込み

※定員に達したため受付を終了しました。

  • コメント: 0

関連記事

  1. 美味しく楽しい盛り付け体験教室

  2. HOW TO ENJOY 串かつ!!

  3. 職人直伝! 本格マルゲリータに挑戦!

  4. 【10/12 台風接近のため中止】未来の食糧難を救う話題の昆虫食を知ろう!

  5. 東大阪ねじケーキを作ってデコレーション

  6. 酒ガールほろ酔い燗酒ラボ

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語 / English

トップページに移動します。
Go to the top page.

※各プログラムページのフォームより申し込まれますと、仮受付メールが送信されますので、「@hta.deci.jp」からのメールを受信出来るように設定をお願いいたします。
* When applying from the form on each program page, make sure that you can receive e-mail from “@hta.deci.jp”.