東大阪ねじケーキを作ってデコレーション

WEB受付OK|English OK| 

日程 9月14日(土)・21日(土)・10月5日(土)・12日(土)・26日(土)・11月2日(土)
時間 各日とも9:00〜10:30
受付は終了しました。

まるで本物のねじ!?ものづくりの街らしいスイーツ

ねじとスイーツが東大阪で出会うとこうなった! というスペシャルスイーツ。マシュマロを使って、本物そっくりの「ねじ」の砂糖菓子をつくります。ねじの型を使って形取りしてから、もちろんカラーも本物らしく色づけていきます。さいごに、つくった「ねじ」の砂糖菓子をケーキにデコレーション! 思いのままデコって、自分だけのオリジナル「ねじケーキ」を完成させちゃいましょう!

案内人

新織 美幸
キャラクターケーキをはじめ、ラグビーボール型シュークリーム、たこ焼き型シュークリームなど「ネタ系スイーツ」を手がける洋菓子店。店主のMyuこと美幸さんが、キュートな創作菓子を日々開発中!

詳細

参加費 1,000円
所要時間 1時間30分程度
定員 2名(最少催行人数1名)
対象者 小学生以上
申込期限 開催日の3日前まで
場所 cake house Myu
東大阪市中小阪2-17-15
近鉄奈良線「八戸ノ里」駅から徒歩約8分

SNS

Twitter:
Instagram:myucakehouse


お問い合わせ

TEL:06-6725-2277
cake house Myu 新織

お申し込み

受付は終了しました。

関連記事

  1. 職人直伝! 本格マルゲリータに挑戦!

  2. 【10/12 台風接近のため中止】未来の食糧難を救う話題の昆虫食を知ろう!

  3. 美味しいお米の炊き方&選び方

  4. 現役近大生と行く!長瀬ラーメンツアー

  5. 普段入れない圧巻の地下河川 立坑の見学会

  6. コーヒー5種の飲み比べ&ドリップ抽出教室

ひがしおおさか体感まち博2019は全プログラム終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

Higashiosaka Taikan Machihaku 2019 has ended.
Thank you for your participation.

トップページに移動します。
Go to the top page.

※互換性のあるコンテンツのみが翻訳されます。
※Only compatible content is translated.

※各プログラムページのフォームより申し込まれますと、仮受付メールが送信されますので、「@hta.deci.jp」からのメールを受信出来るように設定をお願いいたします。
* When applying from the form on each program page, make sure that you can receive e-mail from “@hta.deci.jp”.

お知らせ