東大阪産の材料でカラフルたこ焼きづくり!

WEB受付OK

日程 10月14日(月・祝)
時間 11:30〜13:00

大学の調理室でカラフルなたこ焼きを作ろう!?

東大阪大学短期大学部実践食物学科栄養士コースは、栄養士免許が取得できる学科です。授業で使う大きくてきれいな調理室で、大学教員の指導のもと、東大阪市地産の野菜やソースを使用してカラフルなたこ焼きをつくります。作ったたこ焼きはすぐに試食できます。カラフルたこ焼きができるレシピを覚えませんか。ご自宅でご家族やお客様にふるまうと、自慢できることまちがいなし!

案内人

[

源 伸介 東大阪大学・東大阪大学短期大学部 副学長補佐  東大阪大学短期大学部 実践食物学科 教授【学術博士】 専門分野:機能性食品、産官学連携 研究テーマ:「葉酸の認知向上。摂取推奨活動の推進」 「産官学連携による再生医療サポートシステムの構築」

詳細

参加費 600円
所要時間 1時間30分程度
定員 10~20名
対象者 簡単な調理ができる方
申込期限 10月7日(月)までにお申込みください
その他、注意事項 たこ焼き器を使用するため中学生以下の方が参加する場合は保護者同伴
場所 東大阪大学 
東大阪市西堤学園町3-1-1
OsakaMetro中央線「高井田」駅・JRおおさか東線「高井田中央」駅徒歩14分、近鉄奈良線「河内小阪」駅徒歩18分


お問い合わせ

TEL:06-6781-7045 東大阪大学産官学地域連携室 

お申し込み

受付は終了しました。

  • コメント: 0

関連記事

  1. いまだから浸りたい田辺文学の世界

  2. 美味しく楽しい盛り付け体験教室

  3. 型染アート 3時間コース

  4. 手ぬぐい染 1時間コース

  5. 【台風接近のため(10/12→10/19)に変更となります。】英語で小阪のまち歩き&マレーシア料理の体験

  6. 現役近大生と行く!長瀬ラーメンツアー

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語 / English

トップページに移動します。
Go to the top page.

※各プログラムページのフォームより申し込まれますと、仮受付メールが送信されますので、「@hta.deci.jp」からのメールを受信出来るように設定をお願いいたします。
* When applying from the form on each program page, make sure that you can receive e-mail from “@hta.deci.jp”.