HOW TO ENJOY 串かつ!!

WEB受付OK|English OK| 

日程 9月19日(木)、10月12日(土)、10月17日(木)  
時間 11:30〜

ソース2度づけ禁止の串かつ そのルーツとは!?

大阪名物串かつ。通天閣のお膝元・新世界が発祥でソースの二度づけは禁止!という独特の文化(?)を持つB級グルメにして大阪のソウルフード。その新世界で約60年営業し、11年前に東大阪に移転した老舗串かつ店ちとせが、串かつのルーツと正しい楽しみ方を伝授。なんと秘伝のレシピも公開して串かつ作りも体験していただきます。最後は揚げたての串かつをみんなでワイワイ食べましょう!

案内人

田中 裕之 串かつちとせ三代目店主。大学卒業後、サラリーマン生活を経て家業である串かつちとせの代表に。2008年に新世界から東大阪に移転開業。街バルや商店街イベントなどに積極的に参加して大阪のソウルフード串かつの味を多くの人に楽しんでもらいたいと奔走中w

詳細

参加費 2,000円
所要時間 約1時間
定員 各2〜6名
対象者 小学生以上
申込期限 各日程の3日前までにお申込みください
その他、注意事項 申込時に氏名・連絡先をお伝えください。 エプロン、タオル、筆記具をご持参ください。
場所 串かつちとせ 
東大阪市下小阪5-5-25
近鉄奈良線「八戸ノ里」駅徒歩3分

SNS

Twitter:@94katsu_chitose
Facebook:@kushikatsu.chitose
Instagram:kushikatsu_chitose


お問い合わせ

TEL:06-6728-3332 串かつちとせ

お申し込み

受付は終了しました。

関連記事

  1. 美味しいお米の炊き方&選び方

  2. WORLDTOY見学会とラグビー工作

  3. 東大阪ねじケーキを作ってデコレーション

  4. 普段入れない圧巻の地下河川 立坑の見学会

  5. 酒ガールほろ酔い燗酒ラボ

  6. 美味しく楽しい盛り付け体験教室

ひがしおおさか体感まち博2019は全プログラム終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございました。

Higashiosaka Taikan Machihaku 2019 has ended.
Thank you for your participation.

日本語 / English

トップページに移動します。
Go to the top page.

※各プログラムページのフォームより申し込まれますと、仮受付メールが送信されますので、「@hta.deci.jp」からのメールを受信出来るように設定をお願いいたします。
* When applying from the form on each program page, make sure that you can receive e-mail from “@hta.deci.jp”.